您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

        智能制造产业学院建设推进会顺利召开

        来源:校企合作处 作者:秦杰 编审:唐艳 发布时间:2020-08-10 浏览次数: 【字体:

               新闻网消息(文、图/校企合作处   秦杰 )2020年8月5日下午,智能制造产业学院建设推进会在广西汽车集团有限公司(以下简称“广汽集团”)柳东工厂顺利召开。我校副校长瞿凡,校企合作处、机电工程学院、汽车工程学院,电子信息工程学院相关负责人;广汽集团总裁助理、柳州五菱汽车工业有限公司副总经理韦明凤,人力资源等部门领导共同出席。

               瞿凡一行首先参观了柳州市智能制造示范工厂,看到一台台无人运输小车在预定的轨道内有条不紊地运行,林立的机器人手臂快速旋转、对位、焊接,呈现出一派井然有序、高效精准的自动化生产场面。大家亲身体会和感受到了“智能工厂”给制造业带来的巨大变革。

               在推进会上,校企双方共同围绕智能制造产业学院建设展开了热烈的讨论,就产业学院建设工作找问题、商对策、谋发展。在双方前期充分沟通的基础之上,本次研讨重点聚焦校企合作模式、组织机构、运行机制、远景规划等几大方面。与会人员各抒己见、献计献策,研讨深入而热烈。大家对研讨方案分别提出了建设性的意见并达成共识,明确了下一步工作将重点围绕打造“人才培养基地”“运维中心”“智能制造赋能中心”“双创中心”“国际交流中心”“职教集团”等平台,并制定了每一个平台的具体工作项目,校企联合成立专项工作小组,同时明确了负责人以及时间节点,确保工作落到实处。

               瞿凡表示,智能制造产业学院是学校深化产教融合,推进校企合作体制机制创新的重要抓手,是学校“双高计划”建设专业领域的首个产业学院。智能制造产业学院的发展会给学校带来很多机遇,但同时也面临重大挑战,大家要齐心协力,把各项工作做实。

               韦明凤指出智能制造产业学院是双方更高层次的合作,是全方位、多层次、多功能的产学深度融合,具有非常重大的意义。此次研讨收获颇丰,各组织机构成员以及工作小组要踏踏实实,一步一个脚印,不断把智能制造产业学院做大做强。

               此次推进会的顺利召开,为智能制造产业学院建设奠定了坚实基础。


        202008101023325266.jpg

        我校副校长瞿凡一行参观柳州市智能制造示范工厂展厅

        202008101024122003.jpg

        参观柳州市智能制造示范工厂生产车间

        202008101027165245.jpg

        校企双方召开智能制造产业学院建设推进会


        部门网站审核:校企合作处   何志忠

        学校新闻网编审:党委宣传部    唐艳


        相关信息

          美女销魂